师资队伍
 
 
陶虹


陶虹,汉族,副教授长期从事幼儿教育理论的教学工作,尤其是《幼儿心理学》和《幼儿卫生学》的教学并涉及育婴师培训和学校心理健康教育工作。经考试合格,获得国家职业资格培训鉴定实验基地授予的高级营养师资质。通过劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心举办的育婴师职业师资培训考核,获得育婴师职业培训师资资格。

负责全市各区、县教师进修学校《幼儿卫生学》、《幼儿心理学》的集体备课、出卷和组织阅卷工作。参与全国《幼儿卫生学》大专自考,全省《幼儿游戏》大专自考、全省中师《幼儿心理学》统考和全省专转本《学前儿童心理学》考试的出卷工作担任南京市幼儿园教师资格考试面试主考官。参与南京市职业技能鉴定题库《保育员技能操作》的开发工作,担任命题组组长。担任由江苏省鉴定中心组织的江苏省职业鉴定考试题库建设——幼儿园保育员职业鉴定项目负责人,参与多部教材的编写,发表论文数篇。

《反思:教师职业生涯的基本方式》获《庆祝建国六十周年全国教师论文征集和评选活动——优秀论文》二等奖获南京市中小学心理健康教育指导中心颁发的2010年度市级“健心”项目奖参与“幼儿心理学与幼儿教育学教材建设”项目,2013年获南京市第二届职业教育教学成果一等奖