圣玛丽国际教育集团吸收欧美先进的婴幼儿教育理念,依据两岸三地儿童成长特性和学习习惯,专门为1.5-6岁婴幼儿及家庭,提供高品质“保教”的育儿保障。为支持教育发展、回报社会,集团决定自2009年开始在南京晓庄学院设立“创新教育奖学金”,帮助我校学生顺利完成学业,鼓励学生毕业后为社会做贡献。20175月起,“创新教育奖学金”更名为“圣玛丽国际教育奖学金”。根据学校《南京晓庄学院幼儿师范学院“圣玛丽国际教育奖学金”评选办法》,现就2020年“圣玛丽国际教育奖学金”评选工作通知如下:

       一、评选对象

     “圣玛丽国际教育奖学金”用于奖励性资助在校二年级以上(含二年级)学前教育专业全日制本科学生中思想政治坚定、学习刻苦、在校期间表现突出的学生。获得奖励的学生应参与集团提供的教学实践活动。

       二、奖励名额

       20

       三、奖励标准

       每人每学年3000元人民币

       四、评选条件与类别

       (一)基本条件

       1.热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法;

       2.尊重师长,关心集体,人际关系良好;

       3.诚实守信,道德品质优良;

       4.学习勤奋,积极上进;

       5.能够参与集团提供的教学实践活动。

       (二)在社会实践、团学工作、学术科研、艺体活动等方面表现突出(满足其一即可)

       1.社会实践:积极参与校内外社会实践及志愿服务活动,作为社会实践或志愿服务项目负责 人带领团队完成相关工作,取得较好的社会反响。

       2.团学工作:担任校内学生组织副部长级及以上职务满一年,工作成绩显著,团队凝聚力强。

       3.学术科研:具有良好的学术科研能力,在校级及以上各类学科竞赛中取得较好成绩;在大学生创新创业计划训练项目等科研项目中立项并结题;在挑战杯等校级及以上科研赛事中取得成绩;在重要学术期刊发表高水平文章;取得重大发明突破等。

       4.艺体活动:在文、艺、体等方面具有突出专长,在校级及以上学前教育专业师范生基本功大赛或钢琴、舞蹈、美术、声乐、手工等专项技能竞赛中取得名次;在校级及以上体育比赛中取得优异成绩。

       (三)相关事迹应主要集中在2019-2020学年。

       五、 有下列行为之一者,不能申请“圣玛丽国际教育奖学金”

       (一)违反校纪校规,受到校级通报批评处理或纪律处分者;

       (二)有抽烟、酗酒、赌博、网络成瘾等不良习气者;

       (三)有旷课记录者;

       (四)有不良诚信记录者。

       六、评选比例

       根据第四条中所列类别,每个类别3-5个名额,共计20个名额。在实际评选工作中,学院将根据申请人情况对各类别名额进行调整。

       七、评选发放程序

     (一)符合条件的学生,向学院提出申请,提交《南京晓庄学院幼儿师范 学院“圣玛丽国际教育奖学金”申请表》(纸质版)和《”圣玛丽国际教育奖学金“申请人汇总表》(电子版),同时提供相关证明材料原件或复印件。学院对申请者的申请资格进行初审。

    (二)审议通过后,在学院内公示不少于5个工作日。

    (三)公示结束后,学院将拟奖励名单及相关材料报集团审批。

    (四)学校收到“圣玛丽国际教育奖学金”经费后,将一次性发放给获奖学生。

 

      附件:南京晓庄学院幼儿师范学院“圣玛丽国际教育奖学金”申请表.docx

                “圣玛丽国际教育奖学金”申请人汇总表.xlsx

                                                           

                                                                                    幼儿师范学院学生工作办公室

                                                                                             202011月9