师资队伍
 
 
周红


周红,女,汉族,现任幼儿师范学院学前弱势儿童教育研究所所长南京市属高校“十三五”科技创新团队“学前弱势儿童教育研究”创新团队带头人,教育学博士,教授,扬州大学学前教育兼职硕士生导师,南京市优秀哲学社会科学工作者江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人江苏省教育学会心理教育专业委员会会员,中国学前教育研究会会员。拟承担学前课程与教学理论、学前比较教育等课程的教学。

长期从事学前教育的教学与研究工作,研究领域集中于儿童美术治疗、弱势儿童学前教育政策研究等。主持完成省部级重点课题1项、省部级一般课题2项、校厅级课题2项,主持在研江苏省哲学社会科学课题1项、江苏省教育规划“十三五”重点课题1项。独立及合作出版专著译著3部,发表论文30余篇。科研成果曾获南京市第十一次哲学社会科学优秀成果一等奖、江苏省十二届哲学社会科学优秀成果三等奖。

2013年至2014年,在南京市翠屏山幼儿园挂职锻炼一年。2016年12月,赴澳大利亚霍姆斯格兰学院进行学术交流。2017年11月至2018年11月,获国家留学基金委资助在美国特拉华大学教育与人类发展学院进行学术访问,开展美国贫困幼儿早期教育政策的研究。代表性学术成果为《美术治疗的理论与方法研究》。