我院联合江宁图书馆开展红色绘本分享志愿活动

发布者:刘喆为发布时间:2021-03-29浏览次数:10

为传承红色基因,讲好红色故事,引导少年儿童做到知史、爱党、爱国。我院联合江宁图书馆,开展“童心向党 茁壮成长”红色主题系列活动。

本次活动围绕绘本故事《鸡毛信》展开,主要分为绘本讲解、手工制作两个环节。在绘本讲解环节,小朋友们认真聆听,并积极回答问题。听了《鸡毛信》的故事,小朋友们纷纷向志愿者们说出了自己的心里话:“真佩服海娃哥哥的勇气,他是我们学习的榜样” “海娃哥哥历经艰辛送鸡毛信,他真是一个小英雄”;在手工制作环节,志愿者们耐心地为小朋友讲解鸡毛信的制作过程。家长们也与孩子亲密互动,一起完成鸡毛信的制作。

本次“童心向党 茁壮成长”红色主题系列活动是我院党史学习教育的组成部分。通过组织学生发挥专业优势,开展红色绘本阅读、创意手工制作等志愿服务活动,在为少年儿童讲好红色故事的过程中,既培养了大学生的家国情怀和担当精神,又培养了少年儿童爱党、爱国的优秀品质。未来,我院将继续采用儿童喜闻乐见的形式,持续推出手绘小英雄故事、红色儿童舞剧等学党史系列活动。