关于组织开展南京晓庄学院“2020年大学生年度人物”评选的通知

发布者:薛全发布时间:2021-03-23浏览次数:11

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实全国、省市教育大会精神,围绕立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,大力培养和选树新时代大学生典型,充分展示我校学子的优异成绩和精神风貌。学校将组织开展南京晓庄学院“2020年大学生年度人物”评选工作。

现将有关事项通知如下:

一、评选对象

2020年全体在籍在校学生。

二、评选条件

1.树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强四个自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

2.热爱伟大祖国,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,立志听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,坚持奉献祖国、奉献人民。

 3.勇于砥砺奋斗,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,有自强不息的进取精神、理性平和的心理素质,在攻坚克难中创造业绩、成长成才。

4.练就过硬本领,珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,坚持德智体美劳全面发展,积极参与各类社会实践、创新创业活动,在亲身参与中受教育、长才干。

5.锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,具有大爱大德大情怀。

6.推荐人选事迹应主要集中在近三年(自201811日起算),结合近年来服务保障庆祝新中国成立 70 周年等重大活动、投身抗击新冠肺炎疫情等重大斗争、参与脱贫攻坚等国家重大战略等方面情况,择优推荐。

三、评选程序

(一)申请人向学院提交申报材料,学院按照评选条件遴选学生,将初审结果在学院内公示无异议后,2021329日(周一)前将申报材料电子稿和纸质稿报学工处;

(二)学工处汇总各学院推荐名单,提交校学生工作指导委员会分别进行评审;

(三)大学生年度人物评分前20名同学进入网上投票和现场评审环节,通过线上展示和现场汇报形式进行评审,并结合学生工作指导委员会评分,最终评选出“2020大学生年度人物提名奖”10名,“2020大学生年度人物”10名。

(四)评选结果将在学工处网站进行公示。

四、推荐名额

3

注:如果有特别突出事迹的可以在推荐名额基础上增加1-2人。

五、奖项设置

本次活动将对评选出的校内大学生年度人物给予奖励,学校将根据评选结果,择优推荐参加校级以上相关优秀人物评选。

六、年度人物申报材料要求

1.参选人需填写《南京晓庄学院大学生年度人物推荐表 》(附件1);

2.以第三人称方式撰写事迹材料一份,字数限2000字以内,内容包括个人简介、主要事迹及所获校级及以上奖励等三部分,主标题要凝练推荐人的事迹,副标题为“××学院年度人物候选人×××事迹材料”;

3.提供个人电子证件照(2寸蓝底)和生活照(人物占画面不少于1/2,面部清晰,像素不低于1M,)各一张。

4.南京晓庄学院大学生年度人物参选人事迹汇总表(附件2)。

 

附件:

 附件1:南京晓庄学院大学生年度人物推荐表.doc

附件2:南京晓庄学院大学生年度人物参选人事迹汇总表.xls

 

 

 幼儿师范学院学工办

2021323