关于2020-2021学年第一学期幼儿师范学院成绩录入与试卷装订工作的通知

发布者:陈晓铖发布时间:2020-12-29浏览次数:10

各位老师:

成绩录入和试卷装订是一项非常严肃和严谨的工作,为保障此项工作顺利开展,现将有关要求通知如下:

一、录入时间

本学期成绩录入截止时间为130日,截止时间一到,系统将自动关闭成绩录入功能。学生可于21日起查询成绩,请老师们及时、准确录入成绩。

二、录入要求

1.按照培养方案要求设置成绩比例;

2.录入成绩时有任何不确定(如名单里学生没有上课等情况),请务必先和教务办核实,教务办会和相关部门进行核实,不要直接打0分或者录入旷考等;

3.对于“缓考”、“旷考”“取消考试资格”须在“特殊原因”栏里进行选择,这一类学生期末成绩为“0”,平时成绩正常记载。对于考试违纪或作弊学生,须在“特殊原因”里注明“违纪”或“作弊”,这类学生总评成绩记为“0”;

4.真实、准确地录入所有同学的各项成绩。

三、录入方式

本校教师成绩录入操作说明详见附件1,外聘教师成绩录入操作说明详见附件2。请老师们下载录入流程并仔细阅读后再录入成绩。

四、试卷批阅及装订

考试结束,教师应在规定时间内完成对试卷的评、阅和复核工作,教师在评阅过程中应严格按照评分标准评定成绩。经考试、评卷后的试卷须按教学班进行装订,装订后的试卷由学院统一保存,保存期为六年,具体装订要求详见附件3

请各位老师务必高度重视,在录入系统前反复核实成绩、无误后再提交,确保所有课程真实、准确地完成成绩录入。

附件1:本校教师成绩录入操作说明.docx

附件2:外聘教师成绩录入操作说明.docx

附件3:试卷装订要求.docx

                                                        

                                                         幼儿师范学院

                                                        2020年12月29日