【抗疫行动】我院学生返校后教学工作正式开展
发布时间:2020-04-22   浏览次数:10

415日,幼儿师范学院学生顺利返校。收拾妥当后,同学们便迫不及待地根据学院返校后的教学方案要求,经体温检测和信息登记有序进入琴房、舞蹈房等实训场所,苦练专业基本功。

据悉,学校和学院高度重视学生专业基本功训练,投入资金改善学前教育专业办学条件,新建学生琴房84间,并于本学期投入使用。为保障学生健康安全,疫情期间,学校将针对实训场地每天三次消毒,学院也提供免洗洗手液,要求学生进出琴房、舞蹈房前后必须清洗双手。同时,学院制定了《疫情防控期间实训室使用规范》,对实训室的开放使用提出了明确要求,并安排人员每天巡查,在确保安全的前提下,最大化地开放实训室,保障学生训练需要。

学生返校后,学院相关负责人多次走访实训教学场地检查疫情防控情况,校学工处和学院负责人走访学生宿舍了解关心学生返校后学习生活状况。同学们纷纷表示,感谢学校和学院的精心安排,将以强烈的进取心积极投入返校后的学习生活,同时做好自我防护。



实训场地经严格消毒后向学生开放