“我和我的祖国” ——巩庆华独唱音乐会圆满举行
发布时间:2019-10-28   浏览次数:10

近日,我院艺术教育教研室主任,声乐副教授巩庆华老师的《我和我的祖国—中国声乐作品独唱音乐会》于南京市文化馆四楼音乐厅隆重上演。此次音乐会由南京市文化和旅游局主办,南京市文化馆承办,江苏省音协、我院协办。我校党委副书记华春、纪委书记顾勤、我院院长袁宗金、教授史爱华,以及我校各个处室的处长、部长;省文化厅、省音协、市民盟领导,社会各界音乐爱好者,兄弟高校及我校师生代表等300余名观众到场欣赏了音乐会。本次音乐会由郭韬老师担任主持,并由郭韬、田恪两位老师担任钢琴伴奏。
    音乐会以一曲《花非花》拉开序幕。上半场《花非花》、《点绛唇·赋登楼》、《关雎》、《水调歌头·明月几时有》等中国古典诗词艺术歌曲,具有极高的艺术性及文学性,彰显了中国艺术歌曲的魅力,也传播了中国优秀的传统文化。巩庆华老师以技巧精湛、情深意长的演唱,把一首首中国艺术歌曲表现得绚丽多姿。
    下半场巩老师又歌唱起了《沁园春·雪》、《祖国慈祥的母亲》、《我爱你中华》等表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂的爱国曲目。这些歌曲承载着厚重深沉的社会历史政治内涵、承载着感念共和国艰苦卓绝的奋斗历程的心灵悸动、承载着国人挚爱共和国的心路历程和情感空间。

音乐会在《我和我的祖国》的音乐声中、在全场经久不息的热烈掌声中结束。