关于评选2019年“行知先进班集体”和“十佳班级”的通知
发布时间:2019-10-25   浏览次数:10

为进一步加强班级建设,增强大学生集体观念、协作意识和团队精神,营造健康向上的班级风气和严谨浓郁的学习氛围,学校决定开展2019“行知先进班集体”“十佳班级”评选活动,在2019班级中评选表彰“行知先进班集体”“十佳班级”,现就具体事项通知如下。

一、指导思想

以大学生思想政治教育为核心,加强学生班级组织建设,为广大学生搭建展示班级文化和自我风采的舞台,营造有利于学生成长成才的学习和生活环境,促进班级建设和学生发展有机融合,形成优良的班风和学风,推动学校班级管理工作不断发展。

二、评选主题

二年级以上(含二年级)学生班级(不含2017级专转本班级)。

三、评选要求

(一)行知先进班集体评选

根据《南京晓庄学院“行知先进班集体”评选办法》,对本学院2018-2019学年各班级创建情况进行考核,做好“行知先进班集体”申报工作。

1申报班级如实填写《班级工作考核积分表》与《行知先进班集体基本情况表》,并115日前将班级述职材料提交至叔愚楼320办公室辅导员老师处

2各班级以班级述职或展示的形式参加学院初选学院按照2018-2019学年班级数的20%遴选本院“行知先进班集体”的候选班级。

3候选班级学院范围内公示不少于3个工作日,公示无异议后,2019113前将申请材料报学工处。

4、学工处对各学院的申报材料进行复核,并报校学生工作指导委员会审批。

(二)十佳班级评选

1“十佳班级”主要从“班风建设”“学风建设”“制度建设”“文化建设”“班主任指导”“特色建设”等六个方面对班级进行全面考察评审。

2学院在“行知先进班集体”中推荐相应班级参加校“十佳班级”的评选,20191111前向学生工作处提交《南京晓庄学院十佳班级综合情况一览表》。

3“十佳班级”由学生工作处在全校范围内组织评审。

(三)在2018-2019学年有以下情况之一者,不得参加“行知先进班集体”“十佳班级”评比:

1、班级同学中有受到记过及以上处分(以违纪事实发生时间为准);

2经核实,班级申报材料有弄虚作假者;

3班级同学因不当言论和行为给学校或他人造成不良影响的。

四、评选办法

学院成立包括学院领导、辅导员、班主任、任课教师、学生代表等在内的“行知先进班集体评审小组”,经过班级申报、民主测评、集中述职或展示、综合考评等程序,产生“行知先进班集体”报校学生工作处备案,并在“行知班集体”中择优推荐“十佳班级”候选班级向学生工作处推荐。

学生工作处于11月下旬在全校范围内组织评审“十佳示范班级”。学校成立“十佳班级”评审小组,对学院推荐的“十佳班级”候选单班级进行审核,经过材料审阅、学生座谈、课堂观摩、公寓走访、集中答辩、现场展示以及公示等程序,择优产生2019年的校“十佳班级”。

五、奖励标准

(一) 被评为“行知先进班集体”的班级,奖励活动经费600,被评为“十佳班级”奖励活动经费1000

(二) 参与“十佳班级”评选的班级,按照得分排名推荐申报2020年江苏省“先进班集体”。

(三) 获评“十佳班级”的班级同学在申报“省三好学生”“省优秀学生干部”“国家奖学金”等重要个人荣誉时,同等条件下,学院应优先考虑;

(四) “行知先进班级体”“十佳班级”作为评选优秀班主任的重要条件之一。

请各班级根据通知要求,认真准备申报材料,促进班级建设,提升班级凝聚力。

 

附件: 

附件1 各学院申报参评班级配额.doc

附件2 班级考核汇总表.doc

附件3 班级工作考核积分表.doc

附件4 行知先进班集体基本情况表.xls

附件5 行知先进班集体述职评分表.doc

附件6 南京晓庄学院“行知先进班集体”评选办法.doc

附件7 南京晓庄学院十佳班级评选综合情况一览表.doc

幼儿师范学院学生工作办公室

20191025