我院举行新疆籍学生中秋慰问座谈会

发布者:袁媛发布时间:2018-09-30浏览次数:750

21日,在中秋佳节即将到来之际,我院举行新疆籍学生中秋慰问座谈会,来自2017级、2018级的26名新疆籍定向师范生齐聚一堂,与学院领导面对面交流,共话家常,共庆团圆。

学院党总支书记杭梅首先向同学们表达了节日的慰问与热烈的欢迎。“进了晓庄门,就是一家人。”同学们轮流发言,老生向新生分享了在晓庄学习生活的感受和建议,新同学则纷纷表达了对学院的感谢,对接下来的大学生活充满期待,并提出了展望。

学院领导也为同学们送上了祝福。王晓萍副院长、孙幼红副院长先后对同学们表示欢迎,感谢同学们为学院带来了新疆元素和新疆特色,希望同学们珍惜相聚在晓庄的缘分,相互支持,共同成长。袁宗金院长一句“心在哪里,家就在哪里”感动了在座的每位学生,他希望同学们能够牢记师范生的使命,为了将来的成长成才,为了幼儿教育事业的发展贡献力量。杭梅书记也对同学们提出了期望,希望同学们热爱本专业,树立明确的目标,珍惜四年大学时光,在晓庄充分地发展自己。

本次慰问座谈会拉近了师生之间的距离,让远离家乡的新疆籍学生感受到学院的温暖,进一步增强了对学院的归属感。同学们纷纷表示,将在新学期以师范生的标准严格要求自己,求真学问,练真本领,在奋斗中收获美好的未来。

学生轮流发言,表达在晓庄学习、生活的感受