幼儿师范学院举行2018级乡村定向师范生开学典礼暨开学第一课

发布者:袁媛发布时间:2018-09-20浏览次数:1106

19日下午,幼儿师范学院2018级乡村定向师范生开学典礼暨开学第一课在中心报告厅举行。典礼由学院党总支书记杭梅主持,生源地教育局、学校教务处有关领导出席了活动,来自省内7个地区的81名定向师范生齐聚一堂,共上开学第一课共同开启人生的新篇章

开学典礼在专题片《平凡幼师的故事》中拉开帷幕。袁宗金院长首先致欢迎辞,他希望同学们在四年的时间里勤奋学习,快乐生活,继承并发扬晓庄人“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神。随后,来自盐城响水的殷大鹏同学作为新生代表发言,他向大家分享了自己选择报考乡村教师定向培养计划时的所思所想,分享自己对乡村教育和人生价值的理解,言语真切,令许多新生感同身受。盐城射阳县教育局、南京市高淳区教育局领导先后代表生源地教育局发言,他们在向新生表示祝贺的同时,强调了幼教事业的重要性,勉励同学们把握当下,树立目标,坚定奋斗,用实际行动践行陶行知先生的教育理念。会上,袁宗金院长为两个乡村定向师范班的班主任老师颁发了聘书,邵秋硕老师作为班主任,带领全体定向师范生庄严宣誓,对未来的学习、工作作出了郑重的承诺。最后,学校教务处副处长李昌庚讲话,他指出,学前教育专业有着较好的发展前景,学院应加强与生源基地教育局长期的互动交流,共同把乡村定向师范生培养好,助力乡村学前教育事业的发展。

相信在“教学做合一”的校训指引下,我院学子一定能够成为担起乡村教育责任的脊梁,将爱与智慧播撒在乡间,为国家和社会奉献自己的力量!

袁宗金院长致欢迎辞

2018级乡村定向师范生代表殷大鹏同学发言

盐城射阳县教育局、南京市高淳区教育局领导先后发言,为同学们送上祝福,提出期望

18学前教育定向2班班主任邵秋硕老师带领同学们庄严宣誓