传承教育精神,培育乡村未来——学院开展乡村定向师范生实习巡视工作

发布者:发布时间:2024-10-12浏览次数:17

1011日上午,幼儿师范学院党委书记胡辰、副院长杨冰率队前往南京市高淳区实验幼儿园,对在该园实习的乡村定向师范生进行巡视指导。此次活动不仅是对实习生专业成长的关注与指导,也是学院深化校地合作、优化人才培养模式的重要举措。

巡视团队首先观摩了实习生李雯同学的现场教学展示。其课堂教学设计新颖,富有童趣,师幼互动积极,充分体现了实习期间所学专业知识与技能的灵活运用。随后,幼儿园相关负责人全面介绍了园所特色和实习生的整体表现,为学院深入了解实习生的成长历程提供了宝贵信息。实习生代表也分享了实习期间的收获与思考,表达了对未来从教的憧憬与决心,展现了他们对未来教育事业的热忱与担当。

交流环节中,学院领导对高淳区实验幼儿园在人才培养方面给予的大力支持表示衷心感谢。幼儿园为实习生搭建了优质的教学实践平台,安排了细致周到的业务指导,有力促进了实习生师德素养与教学技能的提升。随后,学院领导勉励实习生传承教育家精神,发扬“向上晓庄、拼搏幼院”的光荣传统,在未来的教育生涯中不断追求卓越,为乡村教育事业的发展贡献力量。

此次实习巡视活动是学院落实立德树人根本任务、推进产教融合的具体实践。学院将进一步完善校地协同培养模式,致力于培养出更多既懂理论、善实践,又热爱乡村教育事业的优秀幼儿教师,为乡村教育高质量发展提供坚实的人才支撑。

实习生教学展示

撰稿:陈晓铖,编辑:杨杨,审核:杨冰,终审:胡辰