江苏省孕婴童用品协会常务副会长兼秘书长赵静做客我院产教融合双师讲堂

发布者:发布时间:2024-10-09浏览次数:42

近日,江苏省孕婴童用品协会常务副会长兼秘书长、江苏母婴产业学院院长、江苏省专业标准化技术委员会委员、“知行合一”全国孕婴高级总裁研修班创始人赵静为幼儿师范学院大三、大四学生带来了一场主题为“启航:奔赴母婴行业的星辰大海”的精彩分享。这不仅是一场行业产业的知识盛宴,更是一次关于梦想与未来的深刻对话,为我校学前教育专业的产教融合双师培养注入了新的活力和动力。

赵静秘书长结合我院课程和学生特点,从政策环境、科技创新、消费者需求等多个维度,用一系列详实的数据和生动的案例,深入分析了母婴行业的发展趋势,为学院师生们描绘了母婴产业发展前景,并提出在产教融合的背景下,学前教育应在提升学生专业素养和能力的基础上,更加关注孕婴童行业动态和政策变化,积极与知名企业建立紧密合作关系,为学生提供更加丰富的实践机会和广阔的就业前景。

我院高度关注建构“双师培养”教学模式,自2017年起先后开设《0-3岁婴幼儿早期教育活动设计》《0-3岁婴幼儿保育与教育》等托育相关课程,于2023年入选江苏省首批托育服务实训基地,多次邀请南京市妇幼保健院、南京晓庄学院实验幼儿园、特需儿童早期干预中心等专家学者举办专题辅导,拓展学生知识视野,努力打造产教融合双师教学团队,取得明显实效。

双师讲堂现场

撰稿:王晶,编辑:陈晓铖,审核:杨冰,终审:胡辰