学院在2024年全省高校微课教学比赛中再获佳绩

发布者:发布时间:2024-09-29浏览次数:49

近日,2024年江苏省高校微课教学比赛获奖名单公布,学院张丹老师的微课作品《映山红遍英雄血革命精神照乾坤----歌曲映山红>的艺术表现与处理》荣获一等奖,再次展示了学院教师应用信息技术实现课堂教学创新的能力和水平。

张老师表示:“培养理念和教学方法的先进性尤为重要,此外,坚持不懈、精耕细作,磨石方能成玉。”近年来,学院着力提升教师数字素养,促进信息技术与学科教学融合,广泛开展在线教学资源制作、混合式教学设计与实施、智慧教学工具应用等数字化教学能力提升培训,以赛促建、以赛促改、以赛促教、以赛促学,教师在省高校微课教学比赛等高水平教学比赛中接连取得优异成绩。学院将不断完善教师教学发展支持体系,以教育家精神引领教师提升教学专业化水平,深入推动信息技术与课堂教学创新发展,提高人才培养质量。

撰稿:李慧君,编辑:陈晓铖,审核:杨冰,终审:胡辰