学院举办2024新生开学典礼

发布者:发布时间:2024-09-26浏览次数:44

924日下午,幼儿师范学院于中心报告厅隆重举行2024新生开学典礼,热烈欢迎326名新生开启新的征程。学院党政领导、关工委老领导唐志华、新生班主任、辅导员、老生代表与全体新生参加典礼。学院党委副书记杨潇主持开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长袁宗金致欢迎辞,他给新生在学习、生活、做人做事等方面给予了很多宝贵的人生建议,同时他对新生们提出殷切希望,希望他们珍惜青春岁月,心怀梦想,坚定信仰,开拓创新,锐意进取,开启精彩的晓庄+、梦想+模式。幼儿心理发展研究教研室主任刘亚鹏作为教师代表发言,她寄语新生们要保持好奇心,积极参与社会实践,学会自主学习,学会合作与分享珍惜时间,规划未来。新生班的班级代表为班主任们送上鲜花表示感谢。学院团委学生书记陈妍菲同学作为老生代表发言。她希望新生们“志存高远,勇担时代责任”“求真学问,筑牢梦想之基”“ 知行合一,体验多彩人生”。24学前教育3班的徐婧煊同学分享了自己与学校的不解之缘,表达了自己对学前教育的热爱。学院党委书记胡辰和关工委老领导唐志华为新生代表赠送书籍《中国幼教之父——陈鹤琴》。全体新生进行师范生宣誓,将“幼师人的职责和使命”铭刻于心。

学院还特邀2016届毕业生、南京市鹤琴幼儿园保教主任余静雯作为校友代表发言,她回顾了自己学习、工作的成长历程,学好各类专业课程,鼓励新生们多勤练技能,保持一颗好奇心,提升自己的专业素养和教育教学能力,成为受小朋友喜欢的“有魔法的老师”。

师生们还一起欣赏了新老生联袂参演双人舞《一条大河》《党旗飘扬的方向》、歌曲联唱《我的未来式》《奔跑》等,巩庆华老师倾情演唱《青春舞曲》,将现场氛围推向高潮。新生开学典礼在师生齐唱校歌《锄头舞歌》中落下帷幕。

撰稿:章洁,编辑:薛全,审核:杨潇,终审:胡辰

赠书仪式现场

新生进行师范生宣誓