《钢琴弹唱简易教程》入选江苏省“十四五”规划教材

发布者:发布时间:2024-09-24浏览次数:79

近日,我院林剑、李宁婧、巩庆华三位教师编写的《钢琴弹唱简易教程》成功获批江苏省“十四五”规划教材。这一成果标志着学院在教育教学改革和教材建设方面取得了重要进展。

《钢琴弹唱简易教程》旨在为学前教育专业的学生提供系统、实用的钢琴弹唱基础知识和技能不仅适合初学者使用,还兼顾了教学的实用性与趣味性教材内容涵盖了钢琴演奏技巧、歌曲选择与编排、以及音乐教育理论等方面,帮助学生在实际教学中更好地运用音乐教育的方法。此外,学生还可以通过扫描教材中的二维码观看相关视频教学内容,更直观地学习钢琴弹唱的技巧要点。

此次教材的获批,不仅是对作者团队努力的认可,也是对我院在音乐教育领域学术影响力和教学创新能力的肯定我院将继续致力于高质量教材的研发与创新推动教材建设与信息技术的深度融合,为学生提供更好的学习条件和资源。

钢琴弹唱简易教程

撰稿:陈晓铖,编辑:杨杨,审核:杨冰,终审:胡辰