幼儿师范学院举办新生代表座谈会

发布者:发布时间:2024-09-18浏览次数:36

为增强学生深入领略中国传统中秋文化的魅力,增进不同民族学生间的情感纽带,促进校园文化多元交融,增强对学校的认同感和归属感,尽快适应大学生活,缓解思乡之情,中秋节来临之际,幼儿师范学院于914日下午举办了新生代表座谈会,学院党委副书记杨潇、新生辅导员及2024级少数民族学生、家庭经济困难学生20余人参加座谈会。座谈会由辅导员章洁主持。

座谈会上,杨书记向新生代表们介绍了学校、学院基本情况,并从祝福、期望关键词展开对学生代表寄语:一是祝福,即将到来的中秋节是中国的传统佳节,是以团圆为主题的一个节日,她向学生们表达了诚挚的问候和祝愿,并鼓励学生们主动与家人联系,共享喜悦。二是期望,她对同学们寄予殷殷嘱托,希望同学们珍惜机会大学时光,努力学好专业知识,积极参与社会实践,努力提高综合素质能力,尽早做好职业生涯规划,绽放灿烂的青春之花。

会上同学们畅所欲言,介绍了自己入校以来的生活情况,交流了自己对大学的期望和目标规划。叶丽娜同学则激动地说:“缘分让我与南京相遇”。因自己所在家乡新疆特克斯是南京江宁对口援疆城市,南京市秦淮高级中学老师则是自己所在中学的援疆教师,为自己能来南京上学感到荣幸和幸福,对大学生活充满期待与激情。同时她还与小伙伴娜迪拉为师生们带来了新疆哈萨克族传统舞蹈《黑走马》,更是将现场氛围推向高潮。幼儿师范学院就像同学们的第二个,在这个特殊的日子里,师生欢聚一堂,共迎中秋佳节,共话成长之路。

据悉,学院组织了中秋慰问活动,学院党政领导及新生辅导员深入军训场地,为新生送去节日的祝福与关怀,学院的关心与关怀让远离家乡的同学们感受到了家的温暖与幸福。

撰稿:章洁,编辑:薛全,审核:杨潇,终审:胡辰

新生舞蹈表演《黑走马》

军训中秋慰问