学院举办2024级新生入学适应活动

发布者:发布时间:2024-09-12浏览次数:43

为了引导新生“扣好人生第一粒扣子”,顺利完成进入大学的角色适应与转变,帮助新生快速适应大学学习生活环境,明确未来职业发展方向,幼儿师范学院在新生入学后充分把握开学的关键节点,关注新生需求,结合学科特色,以理想信念为核心,以学生成长成才目标,精心设计系列新生适应活动,引导学生了解学校、学院、所学专业。

新生入学适应活动主要从安全教育、心理健康教育、学业教育、职业生涯规划等方面展开。活动以班级为单位,由各班班主任、辅导员负责组织召开。入学第一课上,老师们向学生介绍学校及学院的历史、文化与特色;详细解读了请假制度、教学管理制度、评奖评优资助政策等与同学们学习生活息息相关的规章制度,引导新生规范自身行为;其次,以生动案例为鉴,深入剖析防电信诈骗知识,增强学生的安全防范意识;以大学生活指南为引,鼓励新生参加学生会、社团等大学生组织,引领新生探索多彩校园,提高学生的综合能力和素质,同时鼓励新生要珍惜大学时光,尽早做好个人职业生涯规划,勤奋学习,为未来发展奠定坚实基础。

据悉,各班陆续召开了新生破冰活动,通过自我介绍、团体小游戏等形式帮助新生认识新同学,增进彼此了解。学院还将持续引导新生梳理远大理想,提升综合素质,积极顺利开启大学生活。

撰稿:章洁,编辑:薛全,审核:杨潇,终审:胡辰

破冰班会现场