立鸿鹄志,做奋斗者——第九届“青马工程”精英班幼儿师范学院分会场讨论会圆满举行

发布者:薛全发布时间:2018-05-09浏览次数:801

8日中午,第九届“青马工程”精英班幼师院分会场讨论会在叔愚305教室举行,我院精英班全体成员和16、17级学生干部代表参加了会议,会议的主题是学习贯彻习近平总书记“5・2”北京大学重要讲话。

温故而知新,首先成员们回顾了上周六精英班课程主要内容,并作简单总结。接着,大家就团干部成长问题展开了热烈讨论并请代表发言,其中陈美玲结合自身工作经历谈了对共青团工作内涵的认识和对团干部素质的思考,引发了大家的共鸣。随后,全体成员观看了习近平总书记5月2日在北京大学发表重要讲话的视频。观看后,几位干部代表随即上台,即兴分享了心得感悟,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“师者,人之模范也”、“教学做合一”......同学们纷纷表达着自己的观后感。在分享发言中,同学们表示,应以习近平总书记讲话精神作为思想指南和行动纲领,树立起成为社会主义建设者和接班人的伟大信念,不断奋斗。

通过本次青马精英班分会场小组讨论会,学生干部们都对习近平总书记讲话精神有了更深的了解和认识,也更加明确作为一名大学生的任务和使命,为我院进一步贯彻习近平总书记讲话精神奠定了基础。

团干部代表陈美玲发言

学生代表纷纷上台分享学习心得