学院召开2021级学前乡村定向师范生教育实习动员会

发布者:发布时间:2024-06-27浏览次数:371

626日上午,学院在鹤琴楼404教室召开了2021级学前乡村定向师范生教育实习动员会。会议由杨冰副院长主持,幼儿教育实践教研室主任林榕老师、教学与科研办公室主任陈晓铖老师以及21级全体学前乡村定向师范生参加。

会上,林榕老师介绍了教育实习的“四项任务”和“三个阶段”,要求同学们转变角色树立教师形象,加强自我管理意识,发扬吃苦耐劳精神。随后,陈晓铖老师详细解读了实习手册与各项表格的具体填写要求,叮嘱同学们抓住实习契机,完成毕业论文的初步撰写。实习生代表发言环节,魏书婷同学表达了对教育实习的责任感和使命感。她表示将扎根基层,砥砺品格,以实践检验所学知识,用奋斗书写无悔芳华。朱俊马同学则深情朗读了陶行知先生写给首届晓庄学子操震球的信,信中字字句句透露着陶行知先生对乡村教育个中甘苦的深刻认识,也表现了他对青年的深切期望。杨冰副院长在总结发言中回顾了南京晓庄学院的光荣历史,感谢同学们选择乡村教育这个崇高职业,鼓励大家在实习中锤炼能力、传承使命,争做教育创新的开拓者和乡村振兴的践行者。她祝福同学们在实习中收获满满,并在未来的工作岗位中成就陶行知式的教育家风范。

此次动员会不仅为即将开启毕业实习的同学们提供了明确的指导,也激发了他们对乡村教育事业的使命感。在新时代乡村振兴的背景下,我们期待21级这些未来的乡村幼儿教师走向田间地头,传递行知精神,钻研教学艺术,用执着和智慧点亮乡村孩子的明天,用爱心和奉献浇灌祖国花朵的未来。

教育实习动员会现场

撰稿:陈晓铖,编辑:杨杨,审核:杨冰,终审:胡辰