我院顺利完成本科教育教学审核评估巡查

发布者:袁媛发布时间:2024-06-21浏览次数:10

620日,学校本科教育教学审核评估巡查组到访我院开展巡查工作。我校校长张志华党委副书记易永建,南京邮电大学教育科学与技术学院督导组组长、教学指导委员会主任刘峰教授我校教学督导组常务副组长徐琪教授,我校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任倪辉,我校外国语学院辅导员刘甜组成第一巡查组莅临现场巡查

此次审核评估巡查工作主要围绕听取汇报、查阅材料、座谈访谈、工作反馈四个方面进行。上午9时,在幼儿师范学院自评自建说明会上,本科教育教学审核评估巡查听取了由学院院长袁宗金作的学院审核评估自评自建工作情况的汇报审阅了学院审核评估自评报告,并进行了现场循证提问。随后,巡查组召开工作会议研究并确定工作分工。上午10时起位专家共调阅9份教育实践材料、3门课程大纲、1份毕业实习工作计划,并对应自评报告逐一查阅了7个一级指标点下的100多条支撑材料深度访谈3位党政班子成员,座谈涵盖专业负责人、教研室主任、实验室主任、辅导员的教职工代表6人,座谈了涵盖所有年级、专业类别的学生10人。下午3时,巡查组召开意见交流会,全体专家以问题为导向,逐一交流了个人评估考查意见,形成了问题清单。

最后,在巡查意见反馈会上,巡查组全体专家反馈了对幼儿师范学院本科教育教学审核评估工作的意见和建议。巡查专家组高度评价了学院此次巡查的组织工作、学院负责人的现场汇报、学院自评报告的质量以及师生迎查的精神面貌。专家组认为:幼儿师范学院牢固树立人才培养中心地位,扎实落实立德树人根本任务,积极推进学科专业高质量发展,探索走出一条具有特色、富有成效本科人才培养之路。同时针对人才培养特色凝炼、课程考核材料与课程大纲的匹配度专业实训室的资源配置与使用效率等方面提出了中肯意见和改进建议。幼儿师范学院院长袁宗金代表学院对专家组表示衷心感谢。他表示,学院将聚焦专家组反馈意见扎实做好审核评估整改工作,科学制定整改方案,建立清单台账,定好路线图,明确时间表,确保各项整改任务落到实处、取得实效。

我校校长张志华,党委副书记易永建特别感谢巡查专家组组长刘峰教授的悉心指导以及巡查组专家成员的辛勤工作,并对学院下一阶段整改工作提出了意见学院要坚持问题导向充分吸收专家组提出的意见和建议,切实抓好评估整改落实要将创新人才培养模式成效持续夯实,将教育教学的成果更加丰富的展现出来。

幼儿师范学院自评自建情况说明会现场

幼儿师范学院巡查意见反馈会

幼儿师范学院袁宗金院长作表态发言

撰稿:袁媛,编辑:杨冰,审核:袁宗金,终审:胡辰