幼儿师范学院举办“汇聚心能量”心理趣味运动会

发布者:章洁发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步培养同学们积极向上、自信乐观的心理品质,调节自身情绪,提高团队合作意识。427日,幼儿师范学院在北操场举办了“汇聚心能量”心理趣味运动会,共有12支队伍48名同学参加。

此次活动共设置“抢走他的小尾巴”“你推我挡”“守护心中的他”“123,木头人”等4个趣味游戏项目。在“抢走他的小尾巴”环节中,同学们腰上每人系上6个尾巴纸带,在跑动中忘记烦恼和不安的情绪。在“你推我挡”环节中,同学们在尝试平衡身体的同时,感受彼此间奇妙的默契。“守护心中的他”环节中,大家努力躲避沙包,以高度默契展现友情的坚不可摧。生活中在我们控制不了自己的情绪时,不如尝试一下“一二三,木头人”,让想法和身体暂时停止工作,调节心态,用更好的自己迎接生活。运动场上充满了欢声笑语,洋溢着新时代大学生的朝气蓬勃,同学们在游戏中尽情的释放内心的压力,一起收获快乐,共享美好。

本次心理趣味运动会的开展,给同学们营造了一个良好的互动平台,促进了同学之间的沟通和交流,协调了同学间的人际关系,进一步提高了同学们的心理健康素养,营造了良好的和谐校园氛围。

“你推我挡”
“抢走他的小尾巴”
“守护心中的他”