幼儿师范学院开展“感受非遗 与美同行”迎“三八”妇女节主题活动

发布者:章洁发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为迎接即将到来的“三八”妇女节,丰富女教工业余文化生活,传承和弘扬中国传统非物质文化遗产,幼儿师范学院分工会组织开展掐丝珐琅杯垫手工制作活动。

掐丝珐琅画作为一种非物质文化遗产,制作起来比较复杂,包括掐丝、点蓝、封胶登环节,但在老师们的巧手下,很快完成一个个精美的工艺品。别出心裁的活动吸引了老师们热情参与,既学习到古老的非遗技艺,又亲手制作完成了一件精美的日用品,更加深刻理解了“工匠精神”,体会到了中国传统文化的美好。学院党委领导到活动现场向全院女同胞致以节日问候和美好祝愿。

此次活动既丰富了女教工的校园文化生活,享受了生活的情趣,从活动中汲取能量,缓解紧张繁忙的工作压力,又展现了她们踔厉奋发的良好精神风貌,使大家度过了一个丰富多彩的难忘节日。

活动制作现场
手作成品