学院开展新学期宿舍走访和安全检查

发布者:戴冉发布时间:2024-02-29浏览次数:10

新学期伊始,为贯彻落实学校安全工作会议精神和工作要求,结合学院222日上午召开的学生工作会议,了解学生返校情况、宿舍卫生状况,及时排查宿舍安全隐患,切实做好学生宿舍管理工作,225日、27日,学院学生工作负责人、全体辅导员深入学生宿舍,进行宿舍走访和安全卫生检查工作。

在宿舍走访中,老师们悉心询问同学们的假期生活、返校后的适应及调整情况,叮嘱大家妥善保管个人贵重物品,注意宿舍用电安全,做到人走电断。仔细检查宿舍用电,重点排查电器违规使用、乱拉乱接电线、易燃易爆物品存放等情况,杜绝安全隐患。在宿舍卫生上,强调要开窗通风、物品摆放有序、垃圾处理及时,共同维护宿舍的整洁。

此次学生宿舍走访与安全检查,为新学期校园安全稳定工作打下了坚实的基础。学院将以本次安全大检查为契机,进一步加大宣传、整治力度,积极营造更加安全、和谐、稳定的寝室环境,以此助力推进一站式学生社区建设,平安校园发展。

宿舍走访现场