学院开展暑期困难生走访慰问活动

发布者:薛全发布时间:2023-07-19浏览次数:10

为贯彻落实资助育人政策,增强资助育人实效,将关爱困难学生工作落到实处,暑假期间,幼师院通过实地走访与线上走访相结合的方式开展了困难生走访慰问活动。

走访过程中,学院老师对学生的家庭实际情况进行了详细的了解,就学生在校期间的学习、日常表现、社会实践与就业规划等方面与家长进行了深入沟通,同时还向学生家长详细解读了国家和学校的各项资助政策,受访学生向学院反馈了自己暑假期间的学习规划、社会实践、实习就业等情况,表示定会牢记嘱托,积极进取,以优异的成绩回报父母、学校和社会。

开展困难生走访活动有助于提高困难生认定工作的精准度,是落实资助育人工作,搭建家校共育平台的重要举措。日后,学院将不断创新家校共育工作机制,拓宽家校沟通平台,探索更加符合学院学生特点的发展型资助育人工作模式,助力困难学生全面发展,提升资助育人成效。