学院开展庆校庆系列活动

发布者:袁媛发布时间:2023-03-15浏览次数:149

逢南京晓庄学院建校96周年之际,为加强学生对于晓庄历史的了解,深化学生对行知精神的感悟,提升学生对学校的归属感和荣誉感,激发学生的爱校热情,幼儿师范学院开展庆校庆系列活动。

在“知校史守初心 迎校庆开新局”知识竞赛中,学院邀请校史馆讲解员讲述晓庄历史、讲解晓庄故事。她带领同学们全面回顾了学校建校和发展的风雨历程,并向同学们介绍了优秀校友先进事迹。在校史知识竞赛环节,现场气氛紧张激烈,16支参赛队伍采取车轮战的形式进行比赛,“集体唱校歌”、我给母校送蛋糕等活动穿插其中,将比赛的严谨性和趣味性相结合,同学们充分体现出对于学校生活的热爱,加深了对行知精神的理解。

在“你若看晓庄 就不能只看晓庄”线上展示活动中,学院通过向校友、在校生征集关于在晓庄拍摄的学习生活中的照片、不同季节晓庄美景等讲述照片背后的故事,进一步加深对晓庄的热爱之情。

校庆当天,学院200名学生在陶像前参加了“国旗下的讲话”,认真聆听了陶行知研究院王文岭副教授以《晓庄的使命与荣光》为主题的讲话,此外,学院积极策划开展了96周年校庆主题海报展。

通过开展系列庆校庆活动,增加了学生对校庆校史的了解,激发了同学爱校、荣校、兴校的使命与担当。

新生参加升旗仪式
校史馆讲解员讲述校史