学院开展寒假困难生走访活动

发布者:薛全发布时间:2023-02-16浏览次数:91

为贯彻落实高校资助育人政策,把关爱困难学生的工作落到实处,了解困难学生家庭情况,提高困难生认定工作精准度,增强资助育人实效,寒假期间,院通过线上方式开展了寒假困难生走访活动。

走访过程中,负责老师对学生的家庭实际情况进行了详细的了解,同时就学生在校期间的学习、日常表现、社会实践与就业规划等方面与家长进行了深入沟通,同时还向学生家长宣传解读了国家和学校的各项资助政策,受访学生向学院反馈了自己寒假期间的学习规划、社会实践、实习就业等情况,形成了良好的家校互动。

困难生走访活动是落实资助育人工作,搭建家校共育平台的重要举措。受访家长表示感谢学校和学院对学生的关怀和帮助,学生也表示会牢记关心和嘱托,心中常怀感恩之心,并将其化作自己前进道路上奋发进取的动力,不辜负学校和学院的期望,增强本领,以优异的成绩回报社会、学校和家庭。日后,院将不断创新家校共育工作机制,更加深入的开展困难学生走访工作,提升家校共育合力。