大暑节气送清凉 幼院伴你共成长——学院开展“'暑'你最拼、'搏'得先机”留校生加油鼓劲活动

发布者:薛全发布时间:2022-07-23浏览次数:72

大暑节气到来之际,幼儿师范学院袁宗金院长、胡辰书记、杨潇副书记以及辅导员老师来到宿舍、考研教室等地,看望慰问暑期留校学生,开展“'暑'你最拼、'搏'得先机加油鼓劲活动。

当天中午,领导、老师与暑期留校学生代表在食堂举行慰问午餐会。胡辰书记详细询问了同学们留校期间的思想状态和生活、学习、实践情况,代表学院党政班子表达了对留校同学们的关心和慰问。袁宗金院长勉励考研考编的同学坚持不懈,要用顽强的毅力,咬定青山不放松;注重科学有效的学习方法,制定合理的备考计划;安排好作息时间,加强营养、劳逸结合,备考的同时也要把身体搞好。同学们也纷纷汇报了自己暑假期间的学习、实践计划以及面临的困难和挑战,老师们给大家提供了有针对性的建议和方法。大家一边吃一边聊,现场欢声笑语不断。

当天,领导、老师们还走访了考研教室、学生宿舍以及留校开展暑期社会实践的学生团队,给每位留校学生发放了“清凉消暑包”,并实地开展假期安全教育,暖心提醒同学们做好防暑降温,注意人身财产安全,积极主动配合学校做好疫情防控,按时参加核酸检测。

学院的看望和慰问,让同学们备受鼓舞。大家纷纷表示,一定会珍惜时间,合理安排好留校期间的学习生活,安全、健康、充实地过好这个暑假。

慰问留校的暑期社会实践学生团队

赴考研教室看望考研学子

走进宿舍,关心同学们的生活情况

慰问午餐会