陶丹

发布者:袁媛发布时间:2022-05-21浏览次数:1033

陶丹,女,博士,讲师,业于东南大学生物医学工程(学习科学)专业,主持江苏省普通高校研究生科研创新计划:道德直觉决策及神经机制探究参与国家重点基础研究发展计划(973计划):视觉认知的脑工作机理及高级脑机交互关键技术研究参与国家自然科学基金:社会排斥共情的脑电生理基础研究。研究方向为社会认知和情感神经科学和神经教育学,主要研究手段为认知行为、神经心理学、脑电(EEGERP眼动(eye-tracking功能性核磁共振(fMRIInternational Journal of PsychophysiologyFrontiers in Psychology、科学通报等国内外学术期刊发表SCI/SSCI/EI等科研论文近10篇。其中关于道德判断的研究Temporal dynamics of explicit and implicit moral evaluations发表在SCI二区International Journal of Psychophysiology杂志。