关于开展2022年老园丁助学金评选的通知

发布者:薛全发布时间:2022-04-15浏览次数:679

按照《南京晓庄学院老园丁助学金评定办法 (修订) 》(南晓院关委[2019]4号)要求,在本学院范围内进行老园丁助学金的评选工作。具体要求如下:

一、 资助宗旨

资助品学兼优且家庭经济特别困难的在校大学生,帮助他们能够顺利完成学业。

二、 资助对象

2019级(原则上不含19转本)、2020级全日制本科生中经济特别困难、学习成绩优异、道德品质优良的在校学生,校困难生库建档学生

三、 资助标准

每人2000元人民币,按自然年申请、评定,按学期发放。

 四、 资助名额

2人

、评选条件

有下列情况之一者,不能申请老园丁助学金;对已经获得助学金的停发第二学期助学金。

(一) 本年度内,有违反校纪校规,受到校级通报批评或纪律处分者;

(二) 有与其家庭经济情况不符的高消费或不当消费行为者;

(三)  故意隐瞒或谎报家庭成员及家庭收入等情况者;

(四)  本年度内,有休学、转学、退学、入伍等学籍异动情况者。

六、评选程序

(一) 符合条件的学生419前向学院提出书面申请(纸质表交至鹤琴211),据实填写《南京晓庄学院老园丁助学金申请表》,并提供学校教务处出具的入学以来的成绩单。

(二) 学院关工委及学生资助工作小组对申请者的申请资格进行审查后,在二级学院范围内公示不少于3个工作日,按照校关工委所配名额将公示无异议的申请者材料(一式两份430日前送学生工作处和离退休协会审核。

(三) 校关工委审批,确定受资助者名单,由关工委办公室通知财务处发放助学金,并送学生工作处备案。

(四)  已获得老园丁助学金的学生可连续申请本助学金。

二级学院关工委应当认真做好初审工作,做到公开、公正、规范,严格把关。关注受助学生的表现,保持与关工委办公室、学生工作处及时沟通。

受资助的学生要努力学习、勤俭节约、提高思想品德修养,对我校年老体弱、行动不便、空巢家庭的离退休老同志在思想情感上、体力技能上给予力所能及的帮助和关怀。

 

联系人:陆老师    联系电话:86178384

 

附件:南京晓庄学院老园丁助学金申请表.doc

 

南京晓庄学院幼儿师范学院关工委

南京晓庄学院幼儿师范学院学生工作办公室

2022415日