学院开展2018级乡村定向师范生教育实习巡视

发布者:袁媛发布时间:2021-12-15浏览次数:767

近日,幼儿师范学院领导班子、实习指导教师及教务办管理人员前往高淳区实验幼儿园、六合区第一幼儿园开展实习巡视工作,深入了解学生的实习情况,并听取当地教育局、幼儿园对学院实习安排、课程设置等教学工作的意见和建议。

所到园所负责人对学院学生的专业能力和综合素质给予了高度评价,感谢学院一直以来为幼儿园输送优秀人才,并对各自园所的发展现状进行了详细介绍。学院领导和指导教师对实习幼儿园为学生提供的良好实习环境和对实习生的精心指导表示了衷心感谢,并通过集中座谈、个别访谈等形式,亲切询问实习生的工作、生活情况,要求同学们严格遵守学校和园所纪律,积极把握实习机会,虚心学习、不断提高专业技能。学院领导就课程设置、人才培养等问题向用人单位征求意见和建议,各幼儿园负责人强调了专业实践课程的重要性,并提出要加强理论知识与岗位实践的结合。此外,学院领导还与当地教育局领导、幼儿园负责人就基地建设、名师互访、课题协作等产教融合的深度合作事宜交换了意见。

幼儿师范学院历来高度重视乡村定向师范生的见实习工作,坚持对实习学生进行巡视和回访。通过调研,为学院的人才培养工作提供第一手资料,为进一步培养“下得去、留得住、教得好”的乡村定向师范生打下坚实基础。

实习生座谈会

合作共建基地挂牌仪式