学院召开政治理论集中学习会

发布者:袁媛发布时间:2021-11-12浏览次数:577

11月9日下午,幼儿师范学院采用线上线下结合方式举办全体教职工政治理论集中学习会,重点围绕习近平总书记“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”系列讲话精神展开交流研讨,学院党委胡辰书记主持学习座谈会。

首先,胡书记带头领学习习近平总书记“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”系列讲话及近期国家、省市重大会议精神。在交流发言中,学院党委杨潇副书记结合学院党组织建设发展实际谈到:“一是把党的政治建设摆在首位。作为高校工作者,要深化树立‘立德树人’,‘为党育人、为国育才’的教育理念,把课堂思政讲好、用好,让讲政治、守纪律、负责任、有效率的要求一贯到底、落实到位。二是深化理论武装。理论学习要探索完善学习交流机制创新,提高学习教育的针对性和实效性。三是建强基层党组织。要夯实党支部这个基本单元,围绕强化政治功能、全面对标《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021—2025)》,认真学习习近平新时代中国思想,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,以创建全省‘党建工作标杆党支部’为契机,全面推进党支部标准化规范化建设,不断提高党的组织和党的工作覆盖质量。”

刘喆为老师作为辅导员代表表达了学习体会:“辅导员作为高校思政教育工作的排头兵,是大学生思想政治教育工作的骨干和主力军。辅导员对于学生‘三观’的形成起着至关重要的作用,我们不但是学生的老师,也是学生的知心朋友,是学生生活和学习的典范。作为辅导员,我们要做到以下四点:一、立足岗位做大学生思想理论教育工作;二、在学生中发挥榜样的力量;三、加强大学生党员的先进性教育;四、从学生实际出发,了解学生动态,掌握学生特点,坚持‘以生为本’”。

专任教师代表朱艳梅老师结合自身在教学工作第一线上的体会,谈了学习心得:“作为一名基层的教师党员,一定要把‘两个维护’体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的失效上,体现在自我的日常言行之中。作为教师党员,我的思想政治状况具有很强的示范性,我的一言一行都将给学生以影响。因此,我必须要不断加强理论学习,并运用于指导教学工作实践。坚定自觉地同党中央保持高度一致,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,乐于、善于传递正能量、发出好声音,在教学活动中,做好课程思政工作,做好学生思想教育引领。”

全院教职工参加线上线下集中学习