我院组织学生“同上‘四史’思政大课”

发布者:薛全发布时间:2021-06-04浏览次数:870

为引导学生提高思想认识,做到知史爱党,知史爱国,营造浓厚的“四史”学习氛围,推动党史学习教育走深走实,院近期组织学生党员、重点发展对象、积极分子及学生干部代表以集中学习的方式认真观看了“同上‘四史’思政大课”课程直播,每期均有200余名同学准时收看并主动撰写学习心得。

通过集体学习、小组研讨、个人自学等形式,学院累计完成了四期内容的学习,深刻理解中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史相关内容,为学院进一步开展党史学习教育奠定了理论基础。大家纷纷表示要进一步在“四史”学习中汲取精神力量,牢记百年党史,坚定信仰,明确方向,在追梦奋斗中献礼建党100周年。

“同上‘四史’思政大课”活动由教育部社科司与人民网联合举办,面向全国大学生、思想政治理论课教师。