我院举办“初心永恒 百年辉煌”党史宣讲活动

发布者:刘喆为发布时间:2021-04-29浏览次数:10

为深化党史教育学习,427日下午,我院举办了“初心永恒 百年辉煌”党史宣讲活动,本次活动特邀市委宣讲团成员、原马克思主义学院书记洪涛主讲,学院全体教职工、学生党员、入党积极分子参加活动。

宣讲会上,洪涛教授从传统文化、前车之鉴、优良传统、伟大斗争、正本清源五个方面强调了学习党史的必要性。他用生动鲜活的语言讲述了“红军长征”等红色故事,深刻描述和阐释了中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。宣讲会后,学生代表为我院教师带来一场以晓庄英烈为原型创编的情景朗诵——《英魂颂—晓庄英烈追忆》,演出学子情绪饱满,慷慨激昂,体现了先烈们为实现理想视死如归的英雄气概。

通过此次党史宣讲活动,更加坚定了教师们的理想信念,老师们纷纷表示,要用党的伟大精神鼓舞斗志、砥砺品格,切实把党史学习教育成效转化为爱党爱国热情,积极投身党的教育事业,以优异成绩迎接建党一百周年。

洪教授为教师做党史宣讲

学生表演情景朗诵《英魂颂—晓庄英烈追忆》