我院学生党支部前往桑园蒲幼儿班开展主题党日活动

发布者:薛全发布时间:2020-11-17浏览次数:14

为践行陶行知乡村教育思想,发挥学前教育师范生专业优势,支持农村幼儿园课程建设,1117日,我院学生党支部组织党员志愿者和乡村定向班学生代表,与指导教师钟芳芳老师一同前往溧水区石湫镇桑园蒲幼儿班,开展“农村幼儿园社会主义核心价值观教育实践”主题党日活动。

桑园蒲幼儿班是典型的农村幼儿园。大家来到幼儿园后,首先与这里的老师们交流,了解幼儿园的班级、课程与教学等方面的情况,并向幼儿园赠送了儿童绘本。随后,志愿者走进班级,围绕社会主义核心价值观中的“文明”“和谐”“诚信”等元素为孩子们带来了丰富多彩的课程活动。志愿者通过编顺口溜、开展垃圾分类投壶小游戏等活泼生动的形式,在互动游戏中让小朋友们快速地掌握了垃圾分类的方法,教育孩子们要爱护生态环境,保卫地球家园;将中国传统典故“曾子杀猪”的故事进行情景演绎,教育小朋友做人要言而有信,诚实待人;通过组织小朋友在纸盘上绘画,号召大家节约粮食,好好吃饭,积极参加“光盘行动”。教室里,孩子们积极与志愿者互动交流,欢笑声此起彼伏,现场气氛活跃。

后期,学生党支部将进一步发挥专业优势,为幼儿园环境创设、区角布置、园本课程开发等提供支持和帮助,通过志愿服务为农村幼儿园的发展贡献力量。


志愿者带来情景剧表演《曾子杀猪》


垃圾分类投壶小游戏



指导幼儿在纸盘上绘画



志愿者合影