我院“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员会顺利召开

发布者:戴冉发布时间:2020-11-12浏览次数:454

为推进大学生素质教育,培养大学生创新创业能力,提高同学们对“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品的了解和参与积极性,20201110日晚,我院 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员会在行知组团E104举行,教师第二党支部书记刘亚鹏老师给同学们做了培训和动员。

刘亚鹏老师对同学们的积极参与给予了肯定和支持,并结合自身的带队经验,从比赛的流程及注意事项两个方面进行讲解,介绍了参赛及前期的社会调研、分工协作、总结论文等需要注意的方面。此外,刘老师还鼓励同学们积极参加各级各类科创比赛,除挑战杯外,她还向同学们讲解了大创项目的具体流程并展示了优秀作品。在现场答疑阶段,同学们积极提问,刘老师一一为大家答疑解惑,现场气氛活跃。

经过此次动员会,让同学们认识到了培养创新意识的重要性,了解了挑战杯的意义,激发了他们参与科研创新的积极性。相信接下来的比赛中,同学们能不断完善自我,再创佳绩。

主讲人刘亚鹏老师

供稿:幼儿师范学院学生会学术科技部