我院举办教材建设研讨会

发布者:袁媛发布时间:2020-07-08浏览次数:1181

教材是课程建设的重要方面,为进一步提高学院教材编写、修订及选用质量,77日下午,幼师院组织举办了教材建设研讨会。原南京晓庄学院教务处处长程培元应邀参加了会议,并作教材建设经验分享。幼师院领导班子及相关教师参加了会议。会议由幼师院院长袁宗金主持。

会上,程培元介绍了《教师口语教程》教材的编写历程,从“天时、地利、人和”三个维度对教材编写进行了详细分析。他提出在新时代背景下,中国高校教材建设更应与时俱进,积极融入新要素,实现教材编写立体化、信息化发展,同时还就教材建设给出了宝贵的建议。

参会教师进行了深入细致的研讨,通过研讨增强了编写高质量教材的信心。幼师院也将进一步做好高水平教材建设规划,调动教师出版教材积极性,推进精品教材的建设工作,为实现人才培养目标奠定基础。