新时代 新幼师——我院举行2019年开学典礼暨迎新生联欢会

发布者:薛全发布时间:2019-09-26浏览次数:596

朗朗金秋,丹桂飘香。9月19日晚,南京晓庄学院幼儿师范学院2019年开学典礼暨迎新生联欢会在音乐厅隆重举行。我院2019级普高及2017级“5+2”专转本共计506名新同学参加了活动。院长袁宗金、副院长孙幼红、新生班主任以及辅导员、任课教师等出席,开学典礼由孙幼红副院长主持。

伴着庄严的国歌,开学典礼正式开始。孙幼红副院长对新同学的到来表示热烈的欢迎。袁宗金院长发表了热情洋溢的讲话,“进了晓庄门,就是一家人。”他希望广大新生树立远大的理想,不断提高自身的专业素养和综合能力,努力成为一名优秀的新时代幼儿教师。教师代表王丹丹老师发言,鼓励同学们珍惜当下、把握时间,以饱满的姿态迎接即将开启的大学生活。班主任代表王长倩老师、周燕老师为自暑假以来一直热情为新同学服务的26名班主任助理颁发聘书,肯定了他们在迎新生工作中的贡献。随后,我院18级学前教育8班学生、班主任助理代表刘佳同学发言,分享了自己进入幼儿师范学院这一年来的成长经历,并鼓励新生们勇敢尝试,努力奋斗,加强学习。新生代表、19级学前教育1班黄艺澜同学代表全体新生发言,表达了全体新生对幼师院领导、老师、学长学姐以及教官的感谢。她表示,晓庄是一部永不完稿的诗集,19级全体新生将沿着行知先生的足迹,努力成为一名优秀的晓庄人。开学典礼在校歌《锄头舞歌》催人奋进的旋律中结束。

开学典礼后,迎新生联欢会正式开始。开场舞蹈和歌曲串烧让观众的视听感官在不同的风格中切换,令人眼前一亮;自新疆的少数民族姑娘们也用当地的特色舞蹈为联欢会涂抹了不一样的色彩;由新生演绎的小品《四大才子》诙谐幽默,妙趣连连;17级转本班新生带来的儿童剧《猫和老鼠》活泼可爱,惟妙惟肖,展示了转本班学生扎实的专业技能;由我院学生党员们带来的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》表达出幼师学子对党和祖国的忠诚与热爱。团体舞蹈《红旗飘飘》以专业优美的舞姿、振奋人心的配乐和崇高向上的立意赢得了满堂喝彩。

在全场师生“我和我的祖国”的大合唱中,迎新联欢会落下了帷幕。新的学期,新的起点,开启新的希望,承载新的梦想。在新学年,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写幼儿师范学院新的篇章。