浓情迎端午,慰问暖人心—我院举行新疆籍学生端午节慰问座谈会

发布者:薛权发布时间:2019-06-03浏览次数:672

63日,端午节来临之际,我院于叔愚楼324会议室举行新疆籍学生节日慰问座谈会。来自1718级的25名新疆籍学生与我院领导、老师齐聚一堂,聊节日习俗,叙师生情谊。

党总支杭梅书记代表学院向同学们送上了节日的问候。随后,同学们轮流发言,分享了自己在晓庄的学习和生活,表达了对学院、老师浓浓的感激之情。

孙幼红副院长、王晓萍副院长就新疆与江苏两地区的端午节习俗与同学们进行了交流,并希望同学们在以后的学习和生活中要确立目标、做好职业生涯规划、积极参与项目研究、注重情感发展等。袁宗金院长对新疆籍学生从千里之外来到晓庄表达了喜悦之情,表示这是一种缘分,一种机遇,大家要倍加珍惜。生如夏花之绚烂,院长指出,生命具有创造力,希望同学们能勤奋努力,绽放自己的光彩。

杭梅书记传达了学院对同学们的关怀,也鼓励大家向身边优秀的榜样学习,为新疆的学前教育事业、为国家和民族的未来贡献自己的力量。座谈会在轻松、温馨的氛围中结束。

此次座谈会使同学们感受到了学院领导、老师对他们的关心爱护,增进了对学校的认同感和归属感,促进他们在大学中更好、更快地成长。

师生热烈交流

袁宗金院长为学生送上节日的问候,并对学生的学习提出要求

全体参会师生合影