激扬青春,运动不止——我院在校运动会上再创佳绩

发布者:李宁婧发布时间:2019-04-23浏览次数:629

418-19,南京晓庄学院第十八届运动会在方山校区北操场隆重举行。在本次运动会中,我院运动健儿团结奋进,顽强拼搏,充分展现了幼师院学生高涨的运动热情和良好的精神风貌。

在运动会开幕式上,我院60名学生身着不同民族特色的服装,完成了以“民族大团结”为主题的方阵表演,五十六个民族的兄弟姐妹手牵手、心连心,一起载歌载舞,寓意着各民族团结有爱、共创和谐,为新中国70华诞唱响祖国赞歌。洒满阳光的笑脸、充满活力的舞姿、美轮美奂的队形变换赢得了现场阵阵喝彩,取得了第一名,连续三年在该项目上夺冠。

本届运动会,我院共有83名运动员参加28个项目的比拼。赛前,同学们刻苦训练,坚持不懈,积极为比赛做准备。赛时,他们驰骋赛场,奋勇争先,团结协作。经过激烈角逐,我院的个人比赛项目和团体比赛项目都取得了较好的成绩。最终,我院取得运动会团体总分和2018年度体育团体总分两项全校第六名,并被授予“精神文明代表队”。

运动会期间,是我院后勤工作人员和同学们的默默付出与共同努力,保障了运动员们比赛的顺利进行。是他们无微不至的关怀与摇旗呐喊的鼓励,让运动员们赛出了自信,赛出了风采。

运动会是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现。本次运动会不仅锻炼了学生的体力,考验了体能,更激活了生命,展示了学生的个性与活力。在以后的日子里,我院学生也将继续挥洒汗水,永不言败,激扬青春,运动不止。

供稿:幼儿师范学院分团委学生会网络宣传部