凝心聚力促教风 以生为本强学风——幼儿师范学院召开师范专业认证工作推进会

发布者:袁媛发布时间:2019-04-08浏览次数:536

为进一步做好学前教育师范专业认证工作,贯彻落实《南京晓庄学院关于加强教风学风建设提高人才培养质量的实施意见》文件精神,4月2日下午,幼儿师范学院组织召开了师范专业认证工作推进会,幼儿师范学院全体教职工参加会议,幼儿师范学院党总支杭梅书记主持会议。

会上,袁宗金院长强调,迎接学前教育师范专业认证工作,全体教师要进一步提高认识、统一思想,并提出从严教学工作要求,教师在课堂教学中要以生为本,努力实现“四个转变”:一是要从单一课堂向对话课堂转变,二是要从封闭课堂向开放课堂转变,三是要从知识课堂向能力课堂转变,四是要从重学轻思向学思结合转变。教师要在持续改进中向课堂要效率,并切实构建课堂评价体系。孙幼红副院长向老师们介绍了学院专业认证工作的进展情况,并对即将开始的第二阶段工作任务进行分解与落实。最后,老师们就教风改进问题进行了热烈讨论和交流。

据悉,幼儿师范学院高度重视师范专业认证工作,多次召开党政会议和全体教职工会议,研究学前教育师范专业认证工作推进方案。学院已完成学前教育专业自评报告、专业建设报告等7项申请材料的撰写并正式向江苏省教育评估院提交了认证申请,目前已进入专家组的资格预审阶段。后续学院将紧扣专业认证标准“一践行、三学会”的内容走向,围绕工作方案,以评促建,持续改进教风学风,确保高质量完成认证工作。