幼儿师范学院学生参加南京市青少年凭吊革命先烈活动

发布者:袁媛发布时间:2019-04-08浏览次数:570

又是一年清明至,4日上午,幼儿师范学院部分学生前往雨花台烈士陵园纪念碑参加南京市青少年凭吊革命先烈活动。该活动由省委宣传部、市委宣传部、市教育局、团市委等共同发起主办。

上午十点,凭吊仪式正式开始。在革命烈士纪念碑前,一千余名人员集体向革命烈士默哀致敬,领导们向革命烈士纪念碑敬献花篮,整个现场庄严肃穆。随后,南京市大、中、小学生代表以合唱、朗诵等形式在纪念碑前抒发缅怀英烈之情,展现时代青少年昂扬之志。我院王健、王佳峰两名同学作为大学生代表,在纪念碑前进行了庄严的宣誓。

清明祭扫英烈活动是实施爱国主义教育的重要活动之一,当代大学生,要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的革命精神,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,把信心和力量凝聚到努力学习、扎实工作、建设伟大中国梦的实践当中。作为未来的幼教工作者,在自身树立爱国主义情怀的同时,应将爱国主义、理想信念融入教学活动中,为更好地开展幼儿爱国主义启蒙教育而不懈努力。

幼儿师范学院分团委学生会

201944