我院举行2019年度“圣玛丽国际教育奖学金”签约仪式

发布者:杨杨发布时间:2019-04-04浏览次数:1898

4月3日,2019年度“圣玛丽国际教育奖学金”签约仪式在我院会议室举行。圣玛丽国际教育集团董事长唐双杰、总经理史进以及下属各幼儿园园长等集团相关负责人南京晓庄学院学生工作处处长李伟、幼儿师范学院院长袁宗金、党总支书记杭梅、副院长孙幼红、学生工作处资助管理中心副主任井立文以及学院相关辅导员参加了签约仪式签约仪式由学院党总支书记杭梅主持。

袁宗金院长对唐双杰董事长一行的到来表示欢迎。他指出要想阻断贫困代际传递,最好的办法是教育圣玛丽国际教育集团对教育事业的重视和支持向我们展现了高尚的教育情怀,与晓庄大爱奉献的精神相契合。我院长期以来也一直践行陶行知乡村教育思想,在关爱农村留守、流动儿童方面开展了持续探索,取得了一定的成绩。我院将努力确保“圣玛丽国际教育奖学金的资助效益最大,做到让学生满意,让捐赠者放心。

唐双杰董事长首先对学校相关工作表示感谢,对我院派赴圣玛丽幼儿园参加教育实习的几位学生的工作态度和能力提出表扬。她表示,学前教育专业发展面临新形势,充满新的机遇和挑战。学院此次对“圣玛丽国际教育奖学金”的评定办法进行了调整和细化,将让更多的优秀学子受益,从而扩大奖学金的激励效应,提升“圣玛丽国际教育奖学金”的影响力。

李伟处长对集团连续年在学校设立奖学金项目表示感谢。他充分肯定了我院在“圣玛丽国际教育奖学金”评定规则上的创新和改变,希望通过评定规则的调整,使奖学金能够覆盖更多学生,取得更好的教育成效。

杭梅书记与唐双杰董事长就2019年度的合作进行了现场签约并合影留念。会后,在相关人员的陪同下,唐双杰董事长一行参观了南京晓庄学院校史馆。

圣玛丽国际教育集团吸收欧美先进的婴幼儿教育理念,依据两岸三地儿童成长特性和学习习惯,专门为1.56岁婴幼儿及家庭提供高品质“保教”的育儿保障。为支持教育发展、回报社会,集团自2009年开始在南京晓庄学院设立“创新教育奖学金”2017年5月起,“创新教育奖学金”更名为“圣玛丽国际教育奖学金”,面向我院学前教育专业师范生进行专项资助本年度,为了优化学院资助工作的结构,学院奖助学工作领导小组对“圣玛丽国际教育奖学金”的评定规则进行了调整,将资助对象由家庭经济困难学生调整为在社会实践、团学工作、学术科研、艺体活动等四个方面表现较为突出的学生,从而扩大奖学金覆盖面,进一步提升奖学金的育人成效。

双方签订2019年度合作协议

会后,唐双杰董事长一行参观校史馆