我院获国家级教学成果二等奖
发布时间:2018-10-08   浏览次数:403

927日,教育部公布了2018年高等教育国家级教学成果奖拟授奖名单。幼儿师范学院袁宗金教授主持,周红、华希颖、徐虹、李煜、蔡红梅、杭梅、周燕、孙幼红、王晓萍等老师参与完成的教学成果《3+3+3学教交替的幼儿教师培养模式》获二等奖,实现了我校在国家级教学成果奖评选中的新突破。

该成果紧紧围绕“协同、综合、融合”理念,以需求为导向、以项目为载体,构建了“立足南京、服务江苏、面向世界”的现代学前教育培养体系,通过组织化、规范化、制度化的运作,建立园校合作新平台,共同探索园校联合培养人才的新机制。在教学改革中,吸纳38位幼儿园优秀教师共建江苏省精品资源共享课2门,编写国家“十二五”规划教材6部,进一步彰显了特色和优势,提升了我校学前教育专业品牌的核心竞争力;成果瞄准国家目标,紧跟世界教育改革发展的前沿,凝练发展方向,扎根本土研究,取得的标志性成果,将为我校申报教育学专业硕士点提供有力支撑;成果主动适应国家和地方加快学前教育教育事业发展的战略,实施错位发展、差别竞争,初步完成了“顶天立地”的发展目标,对于我校建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学具有重要意义。

国家级教学成果奖是按照国务院《教学成果奖励条例》设立的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次。用于奖励反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量,实现培养目标,产生明显效果的教育教学集体和个人。要求成果申报基于多年的教学改革实践和成果提炼,体现高校立德树人的根本任务,以提高人才培养质量为核心,深化教育教学改革,突出实践性和创新性。本次全国各地共推荐高等教育成果奖候选项目1297项,评选出拟授奖成果452项,其中特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。

附:2018年高等教育国家级教学成果奖拟授奖成果公示网址http://www.jxcg.edu.cn/tzgg-82.htm

学校校园网新闻链接:http://www.njxzc.edu.cn/f9/e4/c3561a63972/page.htm