我院顺利完成2020年专转本新生报到工作

发布者:薛全发布时间:2020-09-05浏览次数:1048

9月4日,2018级学前教育转本班的36名新同学正式加入了幼儿师范学院大家庭。

此次专本新生报到是学校2020年秋季的首批迎新工作,为了在常态化疫情防控下做好新生入学报到工作,学院严格对照学校《秋季学期学生开学报到实施方案》,提前做了周密安排和部署,制定幼儿师范学院迎新工作方案组建志愿者团队,结合报到现场工作进行了明确分工和细致安排。

全院上下对此次报到工作高度重视,积极配合学生工作处,通过“一表一码一图”(个人健康信息、苏康码、通行行程截图),严格核查信息,确定返校名单。报到当天,院领导带队值守返校通道,班主任、辅导员和志愿者各司其职、坚守岗位,为新生提供全方位的服务。

校门口处,学生有序排队等待,自觉接受体温检测,主动提供“苏康码”、“通行行程卡”、个人身份信息;报到点处,志愿者热情带领新生办理报到手续,定位签到,领取校园卡、宿舍钥匙;停靠点处,在志愿者协助下,校内接驳车运输大件行李,将学生运送至所在宿舍区;宿舍区,辅导员和志愿者帮助新生将行李搬运至宿舍房间,贴心介绍宿舍区内公用设施布局。当天,学院还特设“党员服务站”为新生答疑解惑和行李临时存放服务,得到了新生的一致好评。

开学工作涉及范围广、任务重,我院各部门将继续高度重视疫情防控和学生返校后工作,通过网格化管理了解学生的身体、学业、生活和宿舍情况,及时发现问题,确保新学期各项工作有序开展。

新服务团队

校门信息核验处