我院举行班主任工作经验分享会

发布者:薛全发布时间:2020-05-28浏览次数:459

为加强学院班主任队伍建设,提升班级管理水平,我院于27日下午举行“学生教育管理工作系列培训”之“班主任工作经验分享会”。环境科学学院陈凯老师受邀为我院班主任做了题为《师范院校教师的双重身份与多重角色》的报告。

陈凯老师长年担任化学师范班的班主任,有着丰富的班主任工作经验,多次被评为学校“优秀班主任”。在活动现场,陈老师谈起了自己从学生时代到初为人师、从最初接手班主任工作到成立职前科学教师工作室的心路历程,重点分享了自己以学校的导师制为基础,建立起“师生学习共同体”的理念与经验。同样的班级管理困惑让在座的老师深有同感;丰富的人才培养案例、深入独到的反思总结更给予老师们以启发。

接下来,学院还将通过交流座谈、分享沙龙等形式开展系列培训,进一步提升班主任工作水平。