五月康乃馨,传递感恩情 ——幼儿师范学院母亲节活动
发布时间:2020-05-11   浏览次数:10

510日是一年一度的母亲节,在封校封闭期间,我院学子没办法面对面地向母亲表达祝福和深深的思念之情,因此,我院举办“五月康乃馨,传递感恩情”线上照片征集活动,旨在引导我院学子重温成长历程,体会母爱的伟大。同学们纷纷投稿以表达对母亲浓浓的感恩之情。

活动中,很多同学发来了自己幼年时与现在不同时间阶段与母亲的合照,时光的流逝令人感慨。有的同学还表示在挑选照片的时候就忍不住给妈妈打去了电话,告诉她自己的思念之情。更多的同学在则表示感谢母亲自己的付出,自己会在学校好好努力,把对她的思念之情转化为学习的动力,以更好的成绩回报他们。疫情阻挡了同学们与母亲的见面,却阻挡不了他们对母亲的爱与思念。

活动受到了学生的欢迎,微信推送在母亲节当天引起了大量关注。通过此次母亲节特别活动,培养了同学们有孝心、有责任、愿奉献的情感,激发学生的学习热情,提升学生的道德素质,促进全面发展。