【主题教育】坚守育人初心使命,落实立德树人根本任务 ——我院党支部举办“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间:2019-10-25   浏览次数:12

我院教师党支部于近日召开处级干部和全体党员集中学习会,学院院长袁宗金、教师支部书记王华军、学生党支部书记薛全结合主题教育主要学习内容,分别为大家主讲专题党课。

袁宗金院长主要围绕高校立德树人及思想政治工作传达了党和国家教育事业发展的最新思想和要求,并结合学院学科专业建设实际提出关于立德树人工作的深入思考。袁院长还从中国教育当下重大理论成果、历史事实、首要问题、教育改革硬任务、基本战略、总体要求、重点任务和根本保证等多个方面为全体党员全面具体解读全国教育大会会议精神。袁院长的党课理论联系实际深入浅出,引发党员们深度思考。

王华军老师在党课中全面深入地为大家解读了教育部等五部门《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》以及教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的具体内容。薛全老师带领大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

三位主讲人认真准备授课课件,党课图文并茂、严肃生动。党员们纷纷表示党课学习让自己深受教育。围绕学校“教师教育特色鲜明的高水平应用型大学”建设目标,党员结合自己的本职岗位进行了充分交流和讨论。

教书育人是中国共产党人的初心和使命在教育领域的具体体现,学院要坚持以立德树人根本任务为抓手,全面推进初心使命在学院的具体实践,将初心和使命转化为行动自觉,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题教育贯穿在学院的教育教学过程中。