我院荣获校“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年 合唱比赛一等奖
发布时间:2019-10-21   浏览次数:10


新中国成立70周年,南京晓庄学院校团委1015日下午在音乐厅举行了“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年合唱比赛暨南京晓庄学院首届合唱节开幕式我院在本次比赛中表现突出,成绩喜人,最终以总成绩第一荣获一等奖、最佳指挥奖以及最佳组织奖。

全校15个二级学院代表队均参加了比赛,各学院通过朗诵、舞蹈、现场书画等形式配合合唱,给现场师生带来了一场视听盛宴。我院合唱队为备战本次比赛,在一个多月的时间里团结一心,一遍又一遍排练,精益求精。比赛中,孙幼红副院长以一首简短的诗朗诵开场,师生共同演绎了气势磅礴的《光荣与梦想》和充满羌族特色的经典合唱曲目《羌族锅庄舞曲》,专业优美的歌声、贴合主题的服饰、整齐划一的舞蹈动作,赢得了现场观众的阵阵喝彩,中国合唱协会常务理事苏永进老师在最后的点评中对我院的表演给予了高度评价称赞我院分声部的合唱给他留下了深刻的印象

最终,我院合唱队队以近乎完美的表现荣获一等奖,邓良萍老师荣获最佳指挥奖,学院获得最佳组织奖展现出幼儿师范学院积极向上的院风以及我院学子良好的精神风貌。